空自空上げレシピ

佐渡分屯基地空自空上げ

佐渡分屯基地空自空上げ

佐渡分屯基地
佐渡分屯基地

佐渡分屯基地(第46警戒隊)は、日本海を睨む警戒監視の基幹サイトとして任務を行っている部隊です。頑張っている隊員に喜んでもらえるように食事を提供してます。

材料(4人分)

  • 骨抜鶏もも肉800グラム
  • 佐渡産岩のり適量
  • おろしにんにく小さじ1
  • おろししょうが小さじ1
  • 小麦粉適量
  • からあげ粉(市販)適量
  • 揚げ油適量

調理手順

  1. 骨抜き鶏もも肉を一口より少々大きめに切ります。

  2. にんにく、しょうが、小麦粉、からあげ粉、水で溶き合わせる。

  3. 2で作ったものを手もみし、十分肉につくようにする。

  4. 3で作ったものに佐渡産岩のりをつける。

  5. 170℃~175℃で5分前後揚げ十分中心まで火を通す。

  6. から~りと揚がった空上げを好みの付けあわせと一緒に盛り付けて出来上がり。

味をしっかり付けるために下味の時間を長く取りました。岩のりともうまくマッチした空上げだと思います。

調理担当者

カリカリジューシーでしっかりと味がついていて美味しく頂くことができました。

喫食者

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