●海上自衛隊の和食レシピ●
味噌焼鳥丼
護衛艦「いかづち」
セロリのきんぴら
護衛艦「いかづち」
さっぱり揚げ茄子
護衛艦「いかづち」
はちじょう天ぷら
掃海艦「はちじょう」
音戸ちりめんと若布の混ぜご飯
護衛艦「うみぎり」
サーモンとイカのゴマ風味
護衛艦「うみぎり」
はなはじき
大村航空基地隊
皿うどん
大村航空基地隊
簡単!梅のひつまぶし
那覇航空基地隊
黒石つゆ焼きそば
八戸航空基地隊
カリフラワーとブロッコリーの酢味噌和え
佐世保基地業務隊
すり身揚げ
佐世保基地業務隊
水軍鍋
第1術科学校
チキン南蛮(4人分)
鹿屋航空基地隊
ごま風味焼き(4人分)
小月航空基地隊
チーマヨサラダ(4人分)
小月航空基地隊
洋風五目豆(4人分)
小月航空基地隊
焼き魚の香味だれかけ(4人分)
小月航空基地隊
バター焼なすの豚挽肉新しょうが風味(4人分)
掃海艇「いえしま」
とよしま風 簡単お手軽 瓦そば(4人分)
掃海艇「とよしま」
岩国寿司(10人分)
岩国航空基地隊
筍のフライ(5人分)
掃海艦「やえやま」
ゴーヤーチャンプルー(4人分)
沖縄基地
豚骨のみそ煮込み(4人分)
鹿屋航空基地隊
芋かりんとう(4人分)
護衛艦「せんだい」
ほうれん草のたらこ和え
潜水艦 「あらしお」
かぼちゃのガーリック焼き
多用途支援艦「げんかい」
鶏肉の梅しそ焼き
横須賀基地業務隊
にらうどん
護衛艦「せんだい」
和風グラッセ
多用途支援艦「げんかい」
お好み風
多用途支援艦「げんかい」
マヨ明太だし巻き
音響測定艦「ひびき」
湘南しらす丼
厚木航空基地隊
スタミナ豆腐
潜水艦「ふゆしお」
たこサラダ
八戸航空基地隊
煎餅(せんべい)汁
八戸航空基地隊
富士宮風焼きそば(ソース味)
試験艦「くりはま」
カキ天丼
舞鶴教育隊
ちらし寿司
護衛艦「さざなみ」
塩昆布和え
護衛艦「さざなみ」
ひじき炒め (4人分)
潜水艦「なるしお」
鶏もも肉の青じそ炒め (4人分)
音響測定艦「ひびき」
ふーチャンプルー (4人分)
那覇航空基地隊
洋風肉じゃが (4人分)
舞鶴航空基地隊
タコ酢 (4人分)
護衛艦「さみだれ」
豚丼 (4人分)
潜水艦「ふゆしお」
鳥南蛮 (4人分)
潜水艦「ふゆしお」
豚天 (4人分)
護衛艦「やまゆき」
カツオと夏野菜の揚げ浸し (4人分)
下総航空基地隊
生姜和え (4人分)
護衛艦「さみだれ」
鮭の南蛮漬け (4人分)
補給艦「とわだ」
えびの鹿子揚げ (4人分)
八戸航空基地隊
巣ごもり卵 (4人分)
八戸航空基地隊
さつま汁 (4人分)
鹿屋航空基地隊
鶏ごぼうのパスタと、ゴーヤーのごま和え (6人分)
掃海艇「いずしま」
三色丼 (4人分)
潜水艦「はやしお」
アゲ揚げ茄子 (4人分)
潜水艦「あさしお」
帆立庵(4人分)
護衛艦「やまゆき」
あじのから揚げ、和風サラダ(4人分)
潜水艦「まきしお」
竹輪の磯香焼(4人分)
護衛艦「やまゆき」
肉じゃが(6人分)
第4術科学校(舞鶴)
親子丼(4人分)
潜水艦「はやしお」
紅茶煮(ゆで豚)(4人分)
横須賀潜水艦基地隊
ソーキそば (4人分)
那覇航空基地隊
ぶり大根 (4人分)
護衛艦「ひえい」