1
カキは、ペーパータオル等で十分に水気を取り、片栗粉をまぶす。
2
柚子の皮を薄く剥き、千切りにして白味噌と混ぜ合わせ青じそに薄く塗る。
3
下ごしらえをしたカキを、柚子味噌を塗った青じそで包む。
4
かき揚げ用に、しめじは食べやすい大きさに割り、たまねぎは5o程度の半月切りに、ごぼうは笹がきにし、春菊は5cmほどの長さに切り揃えておく。
5
鶏卵に2倍の冷水と、酒、塩を少々加えて、薄力粉とサックリと混ぜ合わせておく。
6
あらかじめ切り分けておいた野菜と、衣を混ぜ合わせてかき揚の準備をしておく。
7
160℃の温度でカキ、かき揚の順に揚げる。
8
丼によそったご飯の上に揚げた材料(カキ、かき揚)を適宜盛り付けて大根おろし、生姜を入れた天露をかけて出来上がり。
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