鶏肉もも・・600g、レタス・・4枚、パセリ・・適量、砂 糖・・大さじ2、醤 油・・大さじ2、ケチャップ・・大さじ1 、 酢・・小さじ1、豆板醤・・適量、水・・100cc、卸しニンニク・・適量、卸し生姜・・適量、唐揚げ粉・・適量、 片栗粉・・適量、揚げ油・・適量
鶏肉は一口大に切り、卸しニンニク・卸し生姜を入れ、漬け込んでおく。
揚げ油を170℃に熱し、鶏肉に唐揚げ粉をまぶし揚げる。
鍋に調味料(水、砂糖、醤油、ケチャップ、酢、豆板醤)を入れ煮詰め、水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
揚げた鶏肉をからめて器にレタスを敷き、鶏肉を盛りつけ、パセリを添える。