材 料(4人分)

たまご・・・4個、ほうれん草・・・1束、えのき茸・・・1株、ベーコン・・・2枚、スライスチーズ・・・4枚、粉チーズ、バター・・・適量

作り方

1

ほうれん草、えのき茸は3pほどの長さに切り揃える。ベーコン食べやすい大きさに切る。

2

グラタン皿にバターを薄く塗る。

3

容器に、ほうれん草とえのき茸を入れる

4

ベーコン、チーズをのせる。

5

卵を割り入れる。

6

アルミホイルで蓋をし、オーブン(オーブントースター可)で焼く。

7

オーブンから取り出し、お好みで粉チーズをかけて出来上がり。

裏技伝授

ワンポイント

 加熱時間は5分程度が目安です。卵が半熟程度の焼き加減が美味しいと思いますが、お好みで調整して下さい。

このレシピのプリント画面に行く

ページの一番上

Copyright(C)JMSDF. All Rights Reserved.