材 料(4人分)

車麩・・1.5本、にんじん・・40g、にら・・40g、玉ねぎ・・80g、もやし・・80g、豚肉(スライス)・・80g、たまご・・2個、塩・・小さじ1/2、うま味調味料・・少々、油・・適量

作り方

1

車麩は水にくぐらせて水気を絞り、ひと口大にちぎる。

2

にんじんは大き目の千切り、にら3センチほどの長さに、たまねぎくし切りにする。

3

ボールに鶏卵を割りほぐし、塩、うま味調味料を加え、麩を入れて鶏卵となじませる。




4

フライパンに油を熱し、麩を軽く焼き色がつくまで炒めて、一旦取り出し、次に豚肉、野菜を炒め、先に炒めた麩を戻して塩で味をととのえる。
 









裏技伝授

ワンポイント

車麩(くるまふ)とは、沖縄や北陸地方等の特産品です。

このレシピのプリント画面に行く

ページの一番上

Copyright(C)JMSDF. All Rights Reserved.