1
牛そぼろ
・牛ミンチにおろししょうがを混ぜ、ひき肉の臭みを取る。
・フライパンに油を引き、豆板醤で油に香り付けをした後牛ミンチを炒める。
・ほかの調味料を入れよく炒める。
・全体的には濃い目の味付けをする。
2
卵そぼろ
・卵を溶き、砂糖を加え甘めの味付けにする。
・溶き卵に水溶き片栗粉を入れて、ふわっとした食感になるように炒る。
3
鮭そぼろ
・焼いた鮭を軽く塩をかけほぐす。(塩鮭でもかまいませんが、薄味のものを使うと良いでしょう)
4
盛り付け
・それぞれのそぼろをご飯の上にきれいに盛り付ける。
・キヌサヤは塩茹でし、千切りして盛り付けて出来上がり。
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