材 料

ゆで大豆・・160g、にんじん・・80g、たまねぎ・・120g、スライスベーコン・・40g、グリーンピース(冷凍)・・40g、スイートコーン(ホール)・・80g、固形スープの素・・1個、塩・こしょう・・少々

作り方

1

にんじん、たまねぎは1.5cm角に切る。ベーコンは1.5cm幅に切る。

2

なべに、ゆで大豆、にんじん、ベーコン、固形スープの素、塩・こしょうを入れて火にかける。煮立ったら中火にし、約5分煮る。

3

さらにたまねぎ、スイートコーンを加え、汁気がほとんどなくなるまで煮る。

4

仕上げにグリーンピースを加え、ひと煮立ちさせる。



裏技伝授

ちょっと一言

お酒のつまみや、主菜の添え物としても使えます。

このレシピのプリント画面に行く

ページの一番上

 

Copyright(C)JMSDF. All Rights Reserved.