材 料(4人分)

■割り下
和風だし・・1.5カップ、酒・・大さじ3杯、砂糖・・大さじ4杯、みりん・・大さじ4杯、醤油・・大さじ6杯
■具財
鳥肉・・350g、タマネギ・・300g、三つ葉・・20g、卵・・5個

作り方

1

鳥肉は一口大の大きさに切り、タマネギは薄切り、三つ葉は3cmくらいの長さに切り、人数分(今回は4人分)にわけます。

2

割り下の材料を混ぜ、一煮立ちさせます。

3

一人分づつ作ります。
小さめのフライパンに割り下を入れ火をつけます。鳥肉・タマネギいれを煮て、火が通ったら溶き卵でとじます。丼に盛った御飯の上にのせ三つ葉を散らします。



 

裏技伝授

ちょっと一言

卵を溶くときは、あまり混ぜ過ぎないようにしましょう。
溶き卵でとじるとき、あまり煮込まないほうがふわっとした食感がのこります。

    

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