鶏もも肉・・2枚、練り白ごま・・大さじ2、生姜・・1かけ、醤油・・大さじ2、ごま・・大さじ2
鶏肉は1枚を半分に切る。生姜はすりおろす。
練り白ごま、すりおろした生姜、醤油を混ぜ合わせ漬けダレを作る。
漬けダレに鶏肉を20分程度漬け込む。
鶏肉にごまをふりかけ、グリルまたはオーブンでこんがりと焼く。(15分〜20分)
鶏肉を焼いている間に、付け合せのレタスとトマトを食べやすい大きさに切る。
焼きあがった鶏肉と野菜を盛り付け出来上がり。
鶏肉の漬けダレにしょうゆを入れていますので香ばしく焼き上げられますが、強火で焼くと焦げ付きやすいので火加減に気をつけて焼いてください。