1
豚骨は1個50g程度の大きさに切っておく。こんにゃく、大根、人参は一口大に切り、下茹でしておく。いんげんは塩茹でし、3〜4等分に切っておく。こんにゃくは熱湯に通してアク抜きしておく。生姜はスライスしておく。
2
沸騰したお湯に豚骨をいれて約10分くらい茹で、油を抜く。
3
鍋に豚骨と1リットルの水、しょうがを入れて強火で煮込む。
4
沸騰したら、味噌と砂糖の半量を加えてアクを取りながら、弱火で煮込む。肉が柔らかくなったら野菜を入れて残りの調味料を入れて弱火で1時間ほど煮込む。(こまめにアクをとる)
5
器に盛り、いんげんを飾って出来上がり。
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