材 料

ほうれん草・・60g、葉ねぎ・・80g、緑豆もやし・・40g、しらたき・・30g
(合わせ調味料)
酢・・15cc、味噌・・30g、砂糖・・20g、みりん・・15cc、練りからし・・1g、水・・25cc

作り方

1

合わせ調味料を混ぜ、タレ(からし酢みそ)を作る。

2

ほうれん草、ねぎ、もやし、しらたきはそれぞれ下ゆでし、水気をきる。

3

食べやすい大きさ(3cmぐらい)に切る。

4

野菜を混ぜる。

5

器に盛って、合わせ調味料(からし酢みそ)をかけて出来上がり。


裏技伝授

ちょっと一言

 合わせ調味料の練りからしの量で、辛さの調整ができます。お好みの辛さに調整してみてください。
 お待たせしました、レシピ再開です。JMCのレシピチャンネルはご覧いただきましたか?
今後もよろしくお願いいたします。

このレシピのプリント画面に行く

ページの一番上

 

Copyright(C)JMSDF. All Rights Reserved.