ほうれん草・・60g、葉ねぎ・・80g、緑豆もやし・・40g、しらたき・・30g (合わせ調味料) 酢・・15cc、味噌・・30g、砂糖・・20g、みりん・・15cc、練りからし・・1g、水・・25cc
合わせ調味料を混ぜ、タレ(からし酢みそ)を作る。
ほうれん草、ねぎ、もやし、しらたきはそれぞれ下ゆでし、水気をきる。
食べやすい大きさ(3cmぐらい)に切る。
野菜を混ぜる。
器に盛って、合わせ調味料(からし酢みそ)をかけて出来上がり。
合わせ調味料の練りからしの量で、辛さの調整ができます。お好みの辛さに調整してみてください。 お待たせしました、レシピ再開です。JMCのレシピチャンネルはご覧いただきましたか? 今後もよろしくお願いいたします。