材 料(4人分)

キュウリ・・3本、タコ足・・1本、炒り白胡麻・・少々、塩・・少々、
酢・・大さじ3、砂糖・・大さじ1、しょうゆ・・大さじ1/3

作り方

1

キュウリは回し切りにし塩を軽く振っておき、 タコは3o厚のスライスにします。

2

酢大さじ3、砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ1/3で三杯酢を作っておく。

3

キュウリを水に浸け塩抜きし、軽く絞っておきます。

4

キュウリとタコに三杯酢を混ぜ合わせます。

5

器に盛り上に炒り胡麻を適量ふりかけ出来上がりです。







裏技伝授

ちょっと一言

二杯酢:酢大さじ2、しょうゆ大さじ2、だし汁大さじ1
甘酢 :酢大さじ3、砂糖大さじ3、塩大さじ1/3
酢味噌:味噌大さじ2、酢大さじ1、砂糖大さじ1   です。

このレシピのプリント画面に行く

ページの一番上

Copyright(C)JMSDF. All Rights Reserved.