材 料(4人分)

鮭(スライス)・・4切れ、たまねぎ・・1玉、にんじん・・1/2本、小麦粉、塩・・適量
〈たれ〉
酢・・2カップ、水・・1カップ(酢:水=2:1)、砂糖・・大さじ6、しょうゆ・・大さじ4、塩・・小さじ2、粉末だし・・小さじ1/2、

作り方

1

たまねぎは薄切りに、にんじんは4cmほどの長さで千切りにする。

2

バットに〈たれ〉の材料をを混ぜ合わせ、たまねぎ、にんじんを入れる。

3

鮭は骨を取り、1〜2cmの厚さの削ぎ切りにする。

4

鮭に塩、小麦粉をまぶし、軽くはたいて余分な小麦粉を落としておく。

5

170℃に温めた油に入れ、2〜3分ぐらいカラッと揚げる。

6

熱いうちにタレに漬け30分ほど寝かせる。

7

お皿に鮭をのせ、一緒に漬け込んでいた、たまねぎ、にんじんを飾り、スライスしたレモンを付け合せ出来上がり。




裏技伝授

ワンポイント

 鮭は、油で揚げた後すぐにたれに漬け込むと、味が良く滲み込みます。

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