材 料(4人分)

鶏肉もも・・120g(4枚)、練り梅(チューブ入りでも可)・・大さじ1、みりん・・大さじ1、大葉・・4枚、塩・・少々、こしょう・・少々
(付けあわせ)キャベツ、にんじん・・適量

作り方

1

鶏肉に、塩・こしょうをしておく。

2

練り梅とみりんを合わせておく。

3

鶏肉を220℃のオーブンで15分焼く。
(ご使用のオーブンに合わせて、温度調整してください。)

4

オーブンで焼いている間に、付けあわせのキャベツ、にんじんを千切りにする。

5

練り梅とみりんを合わせたものを鶏肉の上に塗り、オーブンに戻して焦げ目がつくように焼く。

6

お皿に付けあわせと鶏肉を盛り付け、千切りにした大葉をのせて出来上がり。



裏技伝授

ちょっと一言

オーブンを使うのが面倒な時は、鶏肉をフライパンで焼き、最後に練り梅のペーストを塗ってオーブントースターで焼くと簡単に出来ます。
また、大葉をみじん切りにして、練り梅、みりんと合わせて、鶏肉に塗っても美味しいです。

このレシピのプリント画面に行く

ページの一番上

Copyright(C)JMSDF. All Rights Reserved.