〜絶品!4MSSグルメ日記〜

写真をクリックするとレシピが表示されます
なごり雪

ねりきりと水ようかんを使った4術校オリジナル和菓子です
スモークサーモンと帆立貝のテリーヌ

市販で入手しやすい材料、お手軽にフランス料理を楽しめます
五目くず引きスープ

国内産すずき使用、家庭でも本格的な中国料理が楽しめます。
国内産戻り鰹の霜降り

国内産の戻り鰹を使って、懐石料理の向付を。
帆立とマグロのタルタル

国内産の帆立とマグロ使用、パーティーにおすすめ!
紅葉鯛の鯛茶漬け

愛媛産の鯛を使った「鯛茶漬け」は鯛の出汁が利いていて身もふっくらしています
滑魚生(ホワユィション)

愛媛産鯛の中国造りサラダ仕立て
シュークリーム

王道のシュークリームはフルーツを添えておしゃれにデコレーション
握りずしのつくり方

愛媛産まぐろを使用した、すしの王道「まぐろの握り」、上手な握り方教えます!
ちらし寿司・シャリの作り方

北海道産帆立・いくらで作ったちらし寿司、ホームパーティーにもぜひ
スズキのロースト

国産スズキを丸ごと1匹豪快に!