「ご当地空上げ」
「ご当地空上げ」レシピ
☆材料(4名分)
鶏正肉・・・1Kg
(下味:味塩コショウ・・適量 にんにく・・適量 生姜・・適量 めんつゆ・・大さじ2
醤油・・・大さじ2 酒・・・大さじ2)
島豆腐(木綿)・・・1丁 シークワサー果汁・・・大さじ5
輪切り唐辛子・・・・お好みの量 片栗粉・・・40g
☆作り方
1 鶏正肉を食べやすい大きさに切り、酒、塩コショウ、おろしにんにく、おろし生姜、醤油、
めんつゆを揉みこみ一晩漬けこむ。
2 片栗粉に、島豆腐をこしたもの、シークワサー果汁、輪切り唐辛子を混ぜる
3 一晩漬けこんだ鶏肉に2を付け、油であげる。