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「なめ茸空上げ」


「なめ茸空上げ」レシピ
☆材料(4名分)
鶏正肉・・・1Kg
(下味:味塩コショウ・・適量 にんにく・・適量 醤油・・30g なめ茸・・10g)
なめ茸・・・20g  大根・・・・1本 酒・・・・・20g  片栗粉・・・40g

☆作り方
1 鶏正肉を食べやすい大きさに切り、酒、塩コショウ、にんにく、醤油、なめ茸を
 揉みこみ一晩漬けこむ。
2 大根をおろし、少し水気を切り、なめ茸、めんつゆと混ぜておく
3 一晩漬けこんだ鶏肉に片栗粉をまぶし、油であげる。火が通ったら先ほどの2のたれを絡
 める。