空自「空上げ」
ホーム
>
空自「空上げ」
>
「甘酢だれ空上げ」
「甘酢だれ空上げ」
「甘酢だれ空上げ」はカリっと上げた鶏肉に、甘酸っぱいねぎダレをかけることで
さっぱりと食べられます。
甘酢だれのレシピ(4人分)
・めんつゆ 大さじ1
・上白糖 大さじ3
・食酢 大さじ3
・しょうゆ 大さじ3
・ごま油 大さじ1
・水 大さじ3
・万能ねぎ 適量
※鶏肉は塩コショウとにんにくで下味をつけてから、衣(片栗粉と小麦粉を1:1)
をまぶし、170℃のサラダ油で4~5分揚げます。
コンテンツ一覧
空自「空上げ」とは
与座岳分屯基地「空上げ」
「甘酢だれ空上げ」
「黒酢空上げ」
「なめ茸空上げ」
「ご当地空上げ」
「塩空上げ甘酢ソース」