「給養ですよ!」

ホーム >「給養ですよ!」

令和6年12月

隊員リクエスト献立【パーコー麺】

 今回の献立は、隊員からのリクエストで実現した「パーコー麺」が提供されました。皆様はパーコー麺を食べたことがありますか?お恥ずかしいことに、本記事担当者は初めて食べます。
 拉麺の具材に豚カツという、自衛隊の食事としてもかなりのボリュームで、実際にパーコー麺を食べた隊員も満腹のニコニコ顔で食堂から出ていました。
 根室分屯基地では、今後もできる範囲で隊員からのリクエストを叶え、喫食者が喜ぶ栄養満点の食事を提供し、その様子をホームページにて紹介していきたいと思います。

   

▲本日の隊員リクエスト献立

   

▲サクサクの衣で包まれた肉厚のカツと麺のコラボ!!!

   

▲あまりの人気に隊員食堂は混雑し、喫食者は美味しそうにパーコー麺を啜っておりました。

12月空自空上げ【芦屋和風香味空上げ丼(芦屋基地風)】

 12月12日に、「空自空上げの日」として芦屋基地考案の【芦屋和風香味空上げ丼】が提供されました。ガーリックチップを入れた和風だしが味に強烈なインパクトを与えており、癖になる味わいに仕上がっていました。
 喫食者も大満足の一杯で、心もお腹も満たされる空上げ丼でした。

   

▲ガーリックチップがたくさん入った和風だし(調理風景)

   

▲下準備も丁寧に進めてます(調理風景)

   

▲調理担当の今日のポイントが際立っていました☆

   

▲にんにくの香りが漂う一品です(本日の空自空上げメニュー)

   

▲本日も大盛況の隊員食堂!

   

▲若い隊員にも好評です♪(食事風景)