1
じゃがいも4個、玉ねぎ2個、にんじん2本は食べやすい大きさに切る。
2
玉ねぎ2個、にんじん1本、りんご1/2個はすりおろしておく。
トマトは皮を湯むきにしてつぶしておく。
3
鶏肉は、調味料Aで下味をつける。
プレートにオリーブオイルをひき下味をつけた鶏肉を列べて180度で15分間焼く。
4
あらかじめ切っておいた玉ねぎをキツネ色になるまで炒め、切りおきのにんじんを加えてさらに炒める。水600ccを加えてひと煮立ちしたものに摩り下ろした野菜、つぶしたトマト、オーブンで焼いた鶏肉を加え、アクをとりながら中火で煮込む。
5
調味料Cを弱火のフライパンにかけ、焦がさないようにコーヒー色になるまで煎り、煮込んでいる鍋に加え、よく混ぜ合わせて から切りおきしたじゃがいもを入れる。
6
じゃがいもに火がとおったら、調味料Dを加えてよく混ぜ合わせる。
カレールゥを加えたら濃度を調整して、ゆっくり混ぜながら弱火で30分ほど煮込み出来上がり。
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