1
鶏卵を、卵白と卵黄に分ける。卵白を、ツノが立つくらい泡立てメレンゲを作る。
2
マヨネーズ、塩こしょうで味をととのえ、さっくり混ぜ合わせる。
3
フライパンにバターを入れ、少し焦がす感じにし、ご飯にバターがなじむ(香りが付く)ように炒める。
4
カレーを入れ、よく混ぜながら炒める。混ざり合ったら耐熱皿に入れる。
5
耐熱皿の上に、スフレ(卵白)をかるくまんべんなくのせ、とろけるチーズをお好みでトッピングし、焼色が付くまでオーブンで焼く。
(ご家庭ではオーブントースターで焼き色が付くまで焼いて下さい。)
6
焼色が付いたら取り出し、卵黄を乗せて完成。
|