1
牛ロース、じゃがいも、たまねぎは食べやすい大きさに切り、牛ロースは日本酒につけておく。
2
たまねぎ3個のうち、2個分をきつね色になるまでよく炒める。じゃがいもは素揚げして、よく油を切っておく。
3
桃缶の桃は、シロップを軽く切って手で潰しておく。
4
カレー粉、オールスパイス、ナツメグ、ガラムマサラ、タイムを弱火のフライパンにかけ焦がさないように煎り、牛乳を入れスパイスルウを作る。
5
鍋にオリーブ油を引き牛ロースを強火で炒め、表面に焦げ目を入れる。グレイビーソース、炒めたたまねぎ、ローリエを入れ炒めた後、水(500cc)とだしの素を入れ、一煮立ちしたら弱火にし、あくを取りながら30分程煮込む。
6
カレールウを入れ濃度を調整し、たまねぎの残り1個を加え5分程煮込み、コンソメ、潰した桃、濃い口ソース、砂糖などで味を整える。
6
先に作っておいたスパイスルウを少量ずつ入れ、辛みを整える。
6
食べる直前に揚げたじゃがいもを入れ、お皿に盛り付けて出来上がり。
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