1
にんじんを回し切りにして、たまねぎを串切りにしておく。にんにく、しょうがをみじん切りに刻む。馬鈴薯は好みの大きさに切って水にさらしておく。
2
牛脂を溶かしみじん切りにしたにんにく、しょうがを香りが出るまで炒め、牛肉、にんじんを炒めて水(約600cc)を入れる。
3
牛肉を煮込んでる間、フライパンで、たまねぎをバターとオリーブオイルで飴色になるまでよく炒める。炒め終わったら具材を煮込んでいる鍋に移す。
4
お好みの大きさに切った馬鈴薯は鍋でボイルし、最後に鍋に移し煮込む。
5
煮込んでいる材料が軟くなったら、カレールーで味付けをし、ケチャップ、インスタントコーヒ、砂糖で味を調える。
6
にんにくチップはすり鉢で磨り潰しておき、お皿に盛り付けた後お好みで振りかけて出来上がり。
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