スパゲッティ・・200g、スライスベーコン・・4枚、スライスチーズ・・6枚、卵黄・・5個、パセリ(みじん切り)・・適量、クリームシチューの素・・3/4箱、サラダ油・・小さじ1杯、塩・こしょう・・適量、粗挽きブラックペッパー・・少量
ベーコンをサラダ油で炒める。表面が香ばしく焼けてきたら、水500ccを加え沸騰したら弱火する。
クリームシューの素、スライスチーズを入れ完全に溶かす。 塩・こしょうで味を調え、粗挽きブラックペッパーを少量加えてかき混ぜたら火を止める。
大きな鍋に水を沸騰させて、スパゲッティを茹でます(今回は約7分)。
冷水で冷やし、水を切って卵黄を混ぜる。
スパゲティと先に作っておいたクリームをよく混ぜ合わせる。
皿に盛って、みじん切りパセリを振りかけて完成。
スパゲティを茹でるときの水の量の目安は・・・・ スパゲッティ200g×10倍=2L と 水の量(2L=2000g)の1%の塩=20g(今回の場合です)