1
馬鈴薯を、サイコロ状に切り油で素揚げする。
2
たまねぎはくし切り、にんじんはいちょう切りにする。にんにく、しょうがはみじん切りにし混ぜておく。牛肉はサイコロ状に切りブランデーに浸しておく。
3
サラダ油を鍋にひき、ニンニク生姜を入れて、香りを出す。十分に香りがでたら、ブランデーに浸してある牛肉にカレー粉をまぶし炒める。
4
別のフライパンで、たまねぎをバターでよく炒めチャツネを作り、にんじんを入れる。
5
それぞれの材料に8割火が通ったら、水を入れて20分くらい弱火で煮込みカレーフレーク、カレールウを入れ、良くとけたらはちみつ、トマトケチャップ、お好みソースで味を調えて出来上がり。
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