1
木綿豆腐は2cmの角切りにし、トマト・にんにく・生羹・長ネギは、みじん切りにする。豆板醤・甜面醤・砂糖は混ぜ合わせておく。
2
フライパンにサラダ油を入れ火にかけ十分に熱したらみじん切りした材料を炒め香りを出す。
3
香りが出たら、挽き肉を入れ十分に火を通した後、中華スープを入れ沸騰させ、醤油と合わせておいた豆板醤・甜面醤・砂糖を入れ味付けする。
4
煮立ったら豆腐を入れ2〜3分ほど煮込む。全体にひがとおったところで、かき混ぜながら水溶き片栗粉を入れ、とろみが付いたら胡麻油を回し入れ、火を止めて皿に盛り付け、出来上がり。
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