材 料

豚中肉・・240g、にんじん・・2本、たまねぎ・・2個、馬鈴薯・・3〜4個、にんにく・・2片、バター・・・10g、ワイン・30cc、カレー粉・・15g、カレールウ・・160g、桃缶・・5g、牛乳・・30cc、セロリの葉・・5g、スープストック・・150g、ガラムマサラ・・10g
オールスパイス・・適量、ナツメグ・・適量、黒こしょう・・適量
ケチャップ・・40g、中濃ソース・・20g、粉チーズ・・6g、デミグラスソース・・15g、チリソース・・5g、コーヒー・・5cc

作り方

1

豚中肉は2センチの角切り、にんじんはいちょう切り、たまねぎは大きめのさいの目切り、馬鈴薯は1センチの角切り、セロリ・にんにくはみじん切りにする。

2

カレー粉、ガラムマサラは、フライパンで濃い茶褐色になるまで、弱火で焦がさないように炒める。

3

桃缶は、牛乳を混ぜミキサーにかけジュース状にしておく。

4

たまねぎは、バターで透き通るくらい炒めて取り出しておく。

5

同じ鍋にサラダ油、にんにく、セロリを入れ軽く炒め、豚中肉、にんじん、馬鈴薯、オールスパイス、ナツメグ、黒こしょうを入れて炒め、赤ワインを注ぎアルコール分を飛ばして、スープストック、たまねぎを入れ肉が柔らかくなるまで煮込む。

6

火を止め、カレールウを入れ、桃缶、ケチャップ、中濃ソース、粉チーズ、デミグラスソース、チリソース、コーヒーを入れ、10分ほど煮込んで出来上がり。







 

ページの一番上

このレシピのプリント画面に行く

Copyright(C)JMSDF. All Rights Reserved.