1
鶏肉は中央に包丁を入れ開き、厚みを半分にするように左右に切り込みを入れて調味料Aを振る。
2
小松菜は茹でてから、水気を絞って半分の長さに切り、しょう油小さじ2杯を振りかける。
3
開いた鶏肉の上に絞って下味をつけた小松菜をのせて、はみ出ないように巻く。
たこ糸か太めの糸で全体をしっかり縛り、同様にもう一本作る。
4
フライパンにごま油小さじ2杯を入れ熱し、縛った鶏肉を転がしながら焼いて焦げ目をつけ、調味料Bを加え、蓋をして汁気がなくなるまで煮る。
5
火が通ったらまな板にあげ、1〜2cmの厚さに切って皿に盛り付け出来上がり。
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