材 料

牛もつ・・240g、ベーコン・・180g、キャベツ・・1玉、トマト・・1個、コンソメスープ・・500cc、塩、こしょう・・適量

作り方

1

トマトを湯剥きにする。

2

土鍋に牛もつ、キャベツ、ベーコンの順に重ねる。(中央に湯剥きトマトを入れる窪みをつけるとオシャレです)

3

具材を並べ終わったらトマトをのせ、コンソメスープを注ぎ、中火以下で煮込む。

4

牛もつに火が通ったら出来上がり。






裏技伝授

ちょっと一言

 牛もつは、下茹で済みのものと、生のものが売っています。
 茹でてあるものだと短時間で鍋が出来上がります。生のものは臭みを取るために、下茹でするといいのですが、茹で時間だけ時間がかかります。

最後の締めにリゾットはいかが?
 食べ終わった残りのスープにご飯(冷ご飯)を入れひと煮たちさせ、チーズをかけたらリゾットの出来上がり。
 ソーセージやベーコンを入れて煮込むと更に美味しくなります。

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