1
深鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(1Lの水に対し塩10g)を加えスパゲティを茹でる。製品の袋に記載している茹で時間より1分ほど早くザルにあげ、オリーブ油を軽くなじませておく。
2
明太子は皮を取り、白ワインとマヨネーズを合わせておく。
3
フライパンにバターを溶かし、たまねぎ・えのき・しめじ・しいたけを炒める。牛乳と小麦粉を混ぜたものを注ぎ、スープの素を砕き入れる。
4
ひと煮立ちしたら、明太子を入れとろみがでるまで弱火で煮込む。(明太子クリームスープの出来上がり)
5
スパゲティを皿に盛りつけ、明太子クリームスープをかける。
6
仕上げにみじん切りにしたパセリをふり完成。
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