1
牛肉は、さいの目に切り、馬鈴薯、にんじん及びたまねぎも同じくらいの大きさに切る。
2
牛肉は、塩こしょう及びにんにくで下味をつけたあと、フライパンでいためブランデーで風味をつける。
3
たまねぎを別のフライパンで、きつね色になるまで炒める。
4
肉をいためたフライパンに、にんじん、たまねぎを入れ、軽く炒める。
5
別に鍋を用意し、炒めた肉と野菜を入れ、デミグラスソース、コーヒー、牛乳福神漬けの汁、焼肉のたれ、チリソース及びローリエを入れ大まかに味付けをし、野菜に火が通るまで煮込む。
6
カレー粉(市販品)と小麦粉をフライパン(鍋)で油を加えながら炒める。
7
野菜に火が通ったらスープを少しずつ入れ、「だま」が出来ないように混ぜるとカレールーの完成です。
8
すべての具材が入った鍋にカレールーを入れ、火を止めたまま馴染ませる(1時間〜2時間)。
9
最後に、トマトケチャップと蜂蜜で味を整え完成。
|