1
牛肉スライスは、3cm大のぶつ切り、馬鈴薯2cmのさいの目切り、にんじんはいちょう切り、たまねぎは3cm大のさいの目切りにする。
2
厚手の鍋にバターを入れ、さいの目切りにしたたまねぎをきつね色になるまで炒める。
3
フライパンで、カレー粉を濃いきつね色になるまで弱火で炒る。炒り終わったカレー粉に、スープストックを入れてよく混ぜ、とろとろの状態にしておく。
4
厚手の鍋に、オリーブオイルを入れ、おろしにんにくを軽く炒め、次に牛肉に火が通るまで炒め、にんじん、馬鈴薯の順に入れよく炒める。軽く塩、こしょうをする。
5
スープストックを入れ弱火で煮込み、よくアクを取る。にんじん、馬鈴薯がやわらかくなったら、炒めた玉葱を入れる。
6
ブレンドしたカレールーを少しずつ入れ、とろみがついてきたら炒めたカレー粉を入れよくかき混ぜる。
7
コーヒー、トンカツソース、ウスターソースを入れはちみつで甘さを調節する。
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