材 料(4人分)

しめじ・・・160g、えのき茸・・・80g、エリンギ・・・80g、トマト・・・80g、きゅうり・・・120g、レタス・・・120g、ぶどう酒(白)・・・20cc

ドレッシング
オリーブ油・・30cc(大さじ2杯)、サラダ油・・・45cc(大さじ3杯)、酢・・・70cc(大さじ5杯)、砂糖・・・20g、塩・粗引きコショウ・・・少々

作り方

1

しめじ、えのき茸は、いしづきを取り除いてほぐす。

2

エリンギは茎を一口大にスライスする。

3

トマトは、沸騰したお湯の中にさっとくぐらせて皮をむき、サイコロ切りにする。

4

フライパンにガーリックバターを入れ、きのこ類を入れて炒める。
しんなりしてきたらぶどう酒を廻しかけ冷ます。

5

きゅうりは斜めにスライスし、レタスは1cm幅に切る。

6

ドレッシングの材料を合わせ、塩・荒引きコショウで味を整え、食べる直前にかける。
(好みで練りわさびか、洋辛子を入れてもよい)




裏技伝授

隠し味

ガーリックバター・・・20g
お好みでドレッシングに、練りわさび・・少々か、洋辛子・・少々

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