1
鍋にバターを入れて溶かし牛肉を入れ強火で軽く炒める。
2
炒めた牛肉におろしにんにく、コンソメ、塩、ブラックペッパー、赤ワインを入れ炒める。
3
肉に焦げ目がついたところで、たまねぎ、にんじんを入れカレーパウダーを加え軽く炒めて水を入れる。
4
沸いてきたら火を弱め、アクをすくい取りながらゆっくりと煮る。
5
30分ほど経ったらデミグラスソース、カレーペースト、カレーソース、馬鈴薯を入れた後、更に30分ほど煮込む。
6
カレーフレーク、カレー固形を入れて溶かしながらとろみをつける。
7
とろみが付いたら火を止めケチャップ、ウスターソース、お好みソース、醤油、インスタントコーヒーを入れて味を整える。
8
最後に摩り下ろしたりんごと、牛乳、蜂蜜を入れて軽く混ぜ合わせてできあがり。
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