材 料(4人分)

スパゲッティー・・200g、ベーコン・・50g、ホウレン草・・1束、しめじ・・1パック、ニンニク・・1片
牛乳、ポタージュスープの素、塩、こしょう

作り方

1

ベーコンをたんざく切り、ホウレン草はザク切り、しめじはいしづきを取っておく。

2

ニンニクを炒め、油に香りをつける。ベーコンをいれよく炒める。

3

しめじ、ホウレン草をいれ、しんなりするまで炒める。

4

弱火にし、具材が浸るくらい牛乳を入れ、溶いたポタージュスープの素でとろみをつける。

5

焦がさないように混ぜながら、塩、こしょうで味を整える。

6

アルデンテにボイルしたスパゲッティーを皿に盛り付け、ソースをかけて完成。

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