材 料(4人分)

<具材>
豚肉・・300g、じゃがいも・・200g、にんじん・・100g、たまねぎ・・300g、バター・・20g、ローリエの葉・・1枚、マッシュルーム(ホール)・・1缶、グリーンピース1缶、カレー粉・・20g、カレールウ・・4皿分、水・・750cc
<A>
インスタントコーヒー・・少々、ヨーグルト・・30〜40g、鷹の爪・・1本、キウイ・・1/2個、にんにく(卸したものでも可)・・小さじ1又は1/2個、牛乳・・50cc、りんご・・1/4個

作り方

1

皮をむいたじゃがいも、にんじん、たまねぎ、と豚肉を食べやすい大きさに切る。

2

切った豚肉は、オーブンで焼く。

3

たまねぎをバターであめ色になるまで、約1時間ほど炒める。

4

炒め終わったらローリエの葉を入れ、水を入れにんじん、焼いた豚肉を入れアクを取りながら煮込む。

5

<A>の具材をミキサーで混ぜ、煮込んでいる鍋に加え更に煮込む。

6

じゃがいもを別の鍋で蒸かす。

7

カレー粉を香りが出るまで炒め、鍋に入れた後カレールウを加える。

8

ウスターソース、トマトケチャップ、しょう油、チリソースを加えて味を整え、マッシュルーム、グリンピースを入れ、最後にじゃがいもを加えて出来上がり。

にんじん

にんじん

にんじん

にんじん

にんじん

にんじん

裏技伝授

隠し味

ウスターソース、トマトケチャップ、しょう油・・少々、チリソース・・10g

テレビで放映されました

7月21日(月)TBSはなまるマーケットで放映されたレシピと同じものです。

取材1   取材2

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