1
皮をむいたじゃがいも、にんじん、たまねぎ、と豚肉を食べやすい大きさに切る。
2
切った豚肉は、オーブンで焼く。
3
たまねぎをバターであめ色になるまで、約1時間ほど炒める。
4
炒め終わったらローリエの葉を入れ、水を入れにんじん、焼いた豚肉を入れアクを取りながら煮込む。
5
<A>の具材をミキサーで混ぜ、煮込んでいる鍋に加え更に煮込む。
6
じゃがいもを別の鍋で蒸かす。
7
カレー粉を香りが出るまで炒め、鍋に入れた後カレールウを加える。
8
ウスターソース、トマトケチャップ、しょう油、チリソースを加えて味を整え、マッシュルーム、グリンピースを入れ、最後にじゃがいもを加えて出来上がり。
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