材 料(4人分)

中華麺・・4玉、きゅうり・・1本、トマト・・1個、豚切・・200g、卵・・3個
砂糖・・大さじ2、しょうゆ・・大さじ5、酢・・大さじ4、胡麻油・・小さじ1、水・・カップ1/2

作り方

1

きゅうりは斜切りにしてから千切りに、トマトはスライスにし、卵は錦糸卵にする。

2

豚切は沸騰した湯で余計な脂を抜き、赤みがなくなるまで茹でた後、冷水に通し、水分をきっておく。

3

砂糖、しょうゆ、酢、胡麻油、水をあわせ、たれをつくりコンソメ(中華風)を溶かしいれる。

4

茹でた中華麺はすぐに冷水で冷やし水気を切り、皿に盛り、麺の上にきゅうり、トマト、錦糸卵を彩りよく盛り付けてから、たれをまわしかける。
お好みで刻み海苔、ねぎ、紅しょうがをのせて完成。

裏技伝授

隠し味

コンソメ(中華風)・・1個
刻み海苔、ねぎ、紅しょうが

このレシピのプリント画面に行く

ページの一番上

Copyright(C)JMSDF. All Rights Reserved.