1
馬鈴薯、たまねぎは角切り、にんじんはイチョウ切りにする。
2
鍋にバターを入れ熱した後、カレー粉(10g)をまぶした牛肉を炒める。
3
肉の焼き色が付いたらたまねぎを入れ、塩こしょうをする。たまねぎがしんなりしたら、にんじんを入れ、赤ワインを入れて、アルコールが飛ぶまでさらに炒める。
4
鍋に水1200ccを入れ、デミグラスソース、マッシュルームを入れて煮込む。
5
あくを取りつつ、沸騰したら弱火にしてさら煮込む。
6
2〜3時間煮込んだ後、馬鈴薯を入れ、馬鈴薯に火が通る直前にカレーフレークを入れ、よくかき混ぜる。
7
ソース、ケチャップ、ハチミツ、インスタントコーヒーを入れ、味を調える。 |