1
ボールにパン粉と牛乳を混ぜ合わせ、30分程度ねかせる。
2
みじん切りにした玉ねぎをバターで炒め、冷ましておく。
3
ボールに1と2で作り置きしたものとハンバーグ用材料の残りを入れ、粘りが出るまでよく手でこね、4等分にしておく。
4
4等分にしたものの形を整え、火が通りやすいように中央にくぼみを作る。
5
フライパンにサラダ油をひいてハンバーグの両面をこんがりと焼き、熱いうちにスライスチーズをのせる。
6
ハンバーグを焼いたフライパンにソース用の材料を入れ、弱火で味がなじむように混ぜ合わせる。砂糖で味の調整をする。
7
ソースが出来上がったら、皿に盛っておいたハンバーグにかけて出来上がり。
|