1
小松菜は洗って根元を落とし、5cm幅に切る。(写真1)にんにくは皮をむいて薄切りにすする。
2
ボウルに卵を溶く。フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、溶いた卵を入れふんわりと炒めて取り出す。(写真2)
3
同じ鍋に残りのサラダ油を熱してにんにくを入れ、弱火でカリッとなるまでゆっくり炒めて取り出す。にんにくは焦げやすいので焦がさないよう注意する。(写真3)。
4
ベーコンを2cm幅に切り、「あわせ調味料」を加えて強火で炒め、色が変カわったら小松菜を入イれて、手早く炒め、塩少々を加えて味を整え、2の卵を入れざっくりと混ぜる。
5
最後にごま油を回し入れて香りをつけ、皿に盛ってにんにく散らす。 |