1
豚肉を2〜3cm角に切り、酒、醤油、にんにくのみじん切り、ショウガの絞り汁で下味を付ける。
2
筍、人参、ピーマンは一口大の乱切りにし、人参は下ゆでする。玉ねぎはくし形切り、生しいたけは軸を取って4等分のそぎ切り、パイナップルは8等分する。
3
ボウルに、衣の分量の材料を混ぜる。
豚肉に衣をつけ、中まで火を通すように揚げる。
4
たけのこ、人参、ピーマン、玉ねぎ、しいたけは油で素揚げする。
5
鍋に合わせ調味料を入れて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
6
とろみがついたら、揚げた豚肉、素揚げした野菜を入れ、最後にパイナップルを入れ絡ませる。
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