海上自衛隊 第4術科学校
2024/4/17 TOPページに「4術校電子パンフレット(PDF)」を掲載しました 2023/12/22 4術校第28代学校長着任 「学校長あいさつ」を更新しました 2023/12/4 「絶品!4MSSグルメ日記」の「4術校レシピ」に「スズキのロースト」レシピを公開 2023/11/13 「絶品!4MSSグルメ日記」の「4術校レシピ」に「ちらし寿司のシャリのつくり方」を公開 2023/11/1 「絶品!4MSSグルメ日記」の「4術校レシピ」に「握りずしのつくり方」を公開 2023/10/27 「絶品!4MSSグルメ日記」の「4術校レシピ」に「シュークリーム」レシピを公開 2023/10/13 「絶品!4MSSグルメ日記」の「4術校レシピ」に「滑魚生(ホワユィション)」レシピを公開 2023/10/6 「絶品!4MSSグルメ日記」の「4術校レシピ」に「紅葉鯛の鯛茶漬け」レシピを公開 2023/9/29 「絶品!4MSSグルメ日記」の「4術校レシピ」に「帆立とマグロのタルタル」レシピを公開 2023/9/26 「絶品!4MSSグルメ日記」の「4術校レシピ」に「国内産戻り鰹の焼き霜降り」レシピを公開 2023/9/15 「絶品!4MSSグルメ日記」の「4術校レシピ」に「五目くず引きスープ」レシピを公開 2023/9/8 「絶品!4MSSグルメ日記」の「4術校レシピ」に「スモークサーモンと帆立貝のテリーヌ」レシピを公開 2023/7/20 TOPICSを更新 「鳥取商業高校と協働開発!鳥取県内で発売!【鹿(しっか)り煮込みました!とっとりジビエ鹿カレー】」 2023/7/6 「学校長あいさつ」を更新しました。 2022/12/09 TOPICSを更新 本校所蔵史料がNHKで紹介されました 2022/11/02 史料室を更新「海軍しつけ集」を掲載しました。海軍の隊風を今に伝えるものです。 2022/9/22 史料室を更新「烹炊員心得」を掲載、「烹炊」及び「烹炊実習」風景の写真を掲載 2022/8/31 史料室を更新「海軍厨業管理教科書を掲載しました。当時の肉じゃがレシピも紹介」 2022/7/25 史料室を更新「餅ノ素の写真を掲載しました。餅ノ素は潜水艦用糧食として開発されたものです。」 史料室を更新「海軍四等主計兵厨業教科書を掲載しました。本書は、大正7年に海軍省教育局が作成した調理の基本から約二百種のレシピを記した教科書です。」 2022/6/22 史料室を更新「海軍割烹術参考書 メニュー(カレイライス)」を掲載しました 2022/6/10 「絶品!4MSSグルメ日記」コーナーを新設 コーナー内「4術校レシピ」に和菓子「なごり雪」レシピを公開 2022/6/3 史料室に新規史料を追加「海軍割烹術参考書」 2022/4/1 TOPICSを更新「本校所蔵史料が文化庁の文化遺産・観光コンテンツバンクに登録されました」 2022/3/28 TOPICSを更新「部外講師の講演」 2021/10/22 TOPICSを更新「海洋高校 研修支援」 2019/5/22 TOPICSを更新 2019/4/1 TOPICSを更新 2018/4/16 TOPICSを更新 2018/1/11 史料室に新規史料を追加 2017/3/17 TOPICSを更新 2016/12/9 TOPページの更新 2016/11/11 TOPICSを更新 2016/10/5 TOPページを更新 2016/9/8 TOPICSを更新 2016/7/21 学生生活の写真を更新 2016/6/30 史料室の写真を追加 2016/5/19 TOPICSを更新 2016/5/16 TOPICSを更新 2016/5/11 etc...の削除、スペシャルコンテンツの追加 2016/4/27 学生行事を更新 2016/4/18 フォークリフト運転技能講習修了証再交付の 手続を追加 2016/3/28 TOPICSを更新、Access写真を変更 2016/3/15 学生行事を追加、五老ヶ岳登山を更新 2016/3/8 学生生活の写真更新 2016/3/7 学生生活を追加 2016/3/3 所在地をアクセスへ変更、更新 ホームページ一部変更 2016/2/10 Linkの一部変更 2016/2/8 はじめにを更新 2016/2/2 TOPページを更新 2016/2/1 学校長挨拶を更新 2016/1/20 学校長挨拶を更新 2016/1/13 新年のご挨拶を追加 2015/11/24 史料室を更新 2015/10/28 TOPICSを更新 2015/8/18 本校の紹介、補給科、4術校の沿革、教育課程、LINKを更新 2015/8/4 4術校23代校長着任 2013/4/16 TOPICSを更新 2013/3/28 4術校第22代校長着任 2012/9/3 TOPICSを更新 2012/8/1 海軍料理に「豚の信田巻」を追加 2011/9/15 海軍料理に「ポークカツレツ」を追加 2011/8/5 4術校第21代校長着任 2010/9/15 海軍料理に「筑前煮」を追加 2010/7/26 4術校第20代校長着任 2010/6/4 海軍料理に「五色蛋炒飯」を追加 2010/4/15 TOPICSを更新 2010/3/1 海軍料理に「ドーナツ・ケーキ」を追加 2009/11/1 全面的に見直し 2008/9/3 海軍料理に「川丸子湯」を追加 2008/3/26 4術校第19代校長着任 2008/2/22 海軍料理に「溜醋鶏」を追加 連絡先(Mail)が変わりました! 2007/7/1 海軍料理に「炸溜子鶏」を追加 2007/1/1 海軍料理に「魚丸湯」を追加 2006/10/1 海軍料理に「フライドフィッシュ」を追加 2006/7/1 海軍料理に「汁粉」を追加 2006/4/1 海軍料理に「龍田揚」を追加 2005/12/5 4術校第18代校長着任 2005/12/5 海軍料理に「蝦仁麺」を追加 2005/10/1 開校30周年を迎える 2005/9/1 海軍料理に「焼牛」を追加 2005/6/16 海軍料理に「焼魚片」を追加 2005/3/23 海軍料理に「ジャムロール」を追加 2005/1/11 海軍料理に「ふろふき大根」を追加 2004/10/1 海軍料理に「チャーシュー」を追加 2004/7/1 海軍料理に「玉子豆腐」を追加 2004/4/20 海軍料理に「ロールビーフ」を追加 2004/3/29 4術校第17代校長着任 2003/12/10 海軍料理に「豆腐の丸揚げ」を追加 2003/10/16 海軍料理に「エッグコロッケ」を追加 2003/7/14 海軍料理に「卵焼き」を追加 2003/4/1 海軍料理に「酢豚」を追加 2003/1/7 海軍コーナー新設 2002/5/27 海上自衛隊創設50周年の年 2001/7/5 4術校第16代校長着任 2000/11/1 開校25周年 旧海軍関係資料(史料)掲載 2000/9/1 第4術科学校ホームページOPEN 4術校校歌 「肉じゃがレシピ」初公開
Copyright (C) 2000-2001 JMSDF 4MSS. All rights reserved.