1
チキンブイヨンを作る。(作り方は簡単、ジョーさんが伝授します。)
2
米はよく水洗いし、45分間水に漬けた後、ざるにあげ水気をきる。
3
バターは湯煎にかけ溶かしておく。
4
牛肉は適当な大きさに切りざるにあげておく。キャベツは極細千切り、レタスは1cm弱の角切りにし冷水にさらし、ざるにあげておく。
5
焼き肉を作る。フライパンを熱しごま油をなじませ、にんにくを炒め牛肉を入れ少量の砂糖を入れてから混ぜ炒める。(砂糖を入れると牛肉が柔らかく仕上がる)
6
牛肉の色が変わり火が通ってきたら、短冊に切ったたまねぎを入れて炒め、先に合せておいた焼き肉のたれを入れ2〜3分炒める。
7
ピラフ(バターライス)を炊く。チキンブイヨンに塩、こしょうで味付けし沸騰させ、洗米した米を入れひと混ぜし、水分量を調整する(通常の炊飯の一割程度水分は少なめにする)。溶かしておいたバターを入れてよく混ぜ合わせ、炊飯する。
8
フライパンかホットプレートを強火でよく熱し、サラダ油をよくなじませバターライスを香ばしく炒める。
9
器に炒めたピラフを盛り、レタス、キャベツ、焼き肉の順にトッピングする。
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