1
豚バラ肉は一口大に、にんじん、ピーマン、たけのこ水煮、たまねぎは短冊切りにする。にんにく、しょうが、ねぎはみじん切りにする。ビーフンは、30分ほど水につけておき、ザルにあげて、20分ほど放置する。放置することにより、柔らかくなる。
2
ごま油、サラダ油を1対1の割合でフライパンに入れて熱し、煙が出てきたら、みじん切りにしたにんにく、生姜、葱を入れ香りをつける。
3
香りがついたら、豆板醤、甜面醤を加える。XO醤を入れると美味しさが増します。
4
豚バラ肉を加える。(みりんを加えると、肉の臭みが消え、やわらかくなる。)
5
豚バラ肉に火が通り、白くなったら、にんじん、たまねぎ、たけのこ水煮の順番で加えていき、軽く塩コショウをする。
5
野菜がしんなりしてきたら、中華味の素、お好みソース、ウスターソース、カレーパウダーを加え味を整える。(醤油を加えると香りが増す。)
5
ビーフンとピーマンを加え手早く仕上げ、器に盛り付けて完成。
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