八戸カイジめし
季節のメニュー
肉じゃが風ベーコンポテトコンソメ
材料(4人分)
ベーコン |
50g(幅2cmに切る) |
玉葱 |
120g(薄くスライスする) |
油 |
小さじ1 |
馬鈴薯 |
中4個(皮をむき、乱切りにする) |
水 |
200cc |
コンソメ |
小さじ1 |
塩コショウ |
少々 |
パセリ |
少々(お好みで) |
作り方
- 油をひき、ベーコンと玉葱を炒める。
- 玉葱がしんなりしてきたら、馬鈴薯を入れ、油をなじませる。
- 水とコンソメを加え、塩コショウで味を調え、煮含める。
- 出来上がりに、お好みでパセリのみじん切りを振り掛ける。