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皿うどん
今回ご紹介するメニューは、長崎県の郷土料理「皿うどん」です。パリパリの揚中華麺に八宝菜のあんが絡み、食感も楽しめる一品です!
材料(4人分)
揚中華麺
4玉
豚ばら肉
120g(3㎝幅に切る)
人参
40g(短冊切り)
シーフードミックス
160g
チンゲン菜
120g(3㎝幅のそぎ切り)
乾燥きくらげ
2g(使用する前にもどしておく)
白菜
120g(3㎝幅のそぎ切り)
ウズラ卵
80g(1個約10g)
中華風調味料
大さじ2
水
600cc
溶き片栗粉
水大さじ2、片栗粉大さじ1
ごま油
大さじ1
揚野菜のあんかけの作り方
豚ばら肉を炒め、次に人参を入れ、火を通す。
シーフードミックス・チンゲン菜・きくらげ・白菜を順に加え、油をなじませる。
水を加えて加熱し、煮立ったらあくを取る。
野菜に火が通ったら中華風調味料で味をつけ、ウズラ卵を加える。
水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後にごま油で香りづけし、中華あんを作る。
平皿に移した揚中華麺に、中華あんをかけて出来上がり!
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