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八宝煮
今回ご紹介するメニューは「八宝煮」です。具だくさんで、ごはんにかけても美味しく召し上がれます!
材料(4人分)
生鮭切身
4切れ
豚バラ肉
120g(3㎝幅に切る)
中華野菜ミックス
200g(筍・人参・いんげん・ヤングコーン等が入っているもの)
乾燥キクラゲ
2g(使用する前にもどしておく)
シーフードミックス
120g
チンゲン菜
120g(3㎝幅そぎ切り)
白菜
120g(3㎝幅そぎ切り)
ウズラ卵
8個(茹でて殻をむいたもの)
水
300cc
中華調味料
小さじ1
ごま油
小さじ1
水溶き片栗粉
水 小さじ2・片栗粉 小さじ1
作り方
豚ばら肉をさっと炒め、中華野菜ミックスときくらげを加えて火を通す
1に、シーフードミックス・チンゲン菜・白菜を加えさらに炒め、油をなじませる
水を加え沸騰したら、中華風調味料で味をつけ、ウズラ卵を加えひと煮立ちさせる
水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油で香りづけしたら出来上がり
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