かつお飯レシピ 4人分
材料 醤油 大さじ3と1/2 酒 大さじ3と1/2 かつお角切 200g 生姜 80g 醤油 大さじ3 酒 大さじ3 砂糖 大さじ2と1/3 1 米に分量の水と醤油、酒を入れて、さ 2 生姜を千切にする。 3 鍋に湯を沸かし、かつおを入れあくを 4 鍋に調味料と水、かつお、生姜を入れ 5 炊きあがったごはんにかつおを熱いう
|
〜〜〜かつお飯を紹介します〜〜〜 焼津市にある焼津港には、カツオがたくさん水揚げされ、地元民には大変なじみ深い魚です。 そのカツオを角切りにして、砂糖、塩、醤油、酒、生姜を使って甘辛く調理された混ぜご飯です。 絶品の郷土料理をご賞味ください。 「かつお」のパワー 5つの身体によいこと 1 高タンパク低カロリーです! 2 貧血予防に効果があります! 3 乳酸を軽減し疲労を回復します! 4 動脈硬化や高血圧を予防します! 5 コレステロール値を下げます! |