恵方巻き&いなり寿司レシピ 4人分
米 4カップ 酢 100cc 砂糖 大さじ 5 塩 大さじ 1 味付けいなり 12枚 干し椎茸 8g 砂糖 大さじ1と1/2 醤油 大さじ1と1/2 みりん 大さじ1/2 人参 40g 白ごま 4g 焼のり 2枚 きゅうり 60g 巻ずしの芯 2本 でんぶ 12g 酢漬生姜 80g
作り方
1 すし飯用にごはんを炊く。 2 ボウルにすし酢の材料を入れ、砂糖 4 酢飯の半分に煮た椎茸、人参と白ご
5 巻きすにのりを置き、酢飯をのせ、
6 恵方巻を半分に切り、いなり3個、
|
〜〜〜〜〜〜隊員の感想〜〜〜〜〜〜〜 |